Новости о раке и онкологии
Для вашего удобства мы создали отдельную страницу с наиболее значимыми новостями в сфере лечения рака. Просим Вас разумно отнестись к содержащейся в них информации, ведь ее пишут люди, которые зачастую выражают лишь интересы медиков, фармацевтов и другой подобной аудитории. Мы все же надеемся, что зернышки истины в этих новостях распознать можно.Онколог призвал бояться бюстгалтеров с косточками

«Крайне нежелательно носить бюстгальтеры с косточками. Если вы покупаете такой бюстгальтер, выбирайте наименее травмирующий, не сдавливающий грудь», — посоветовал Асташов.
Никаких доказательств в подтверждение своей теории онколог не привел.
Черная сторона премий онкологам

В Тульской области онколог приписал рак 13 пациентам для получения премий. Прокуратура утвердила обвинение по делу о мошенничестве в отношении бывшего врача-онколога, приписавшего пациентам рак для получения премии.
Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, врач «выявил» онкологические заболевания у 13 пациентов с августа 2021 по ноябрь 2022 года.
А сколько таких случаев по всей России? Вряд ли мы узнаем правду.
Уникальный чудо-сок спасает от рака

Рудольф Бройс провел эксперименты, которые показали, что сок из свеклы и моркови помогает бороться с онкологией. Австрийский специалист смог помочь более 45 тысячам человек с помощью этого нектара. Уникальная система питания длится 42 дня. Как заверяет Бройс, раковые клетки начинают голодать и погибают.
В состав сока входят свекла - 55%, морковь - 20%, корень сельдерея - 20%, картофель - 3% и редис - 2%. Все это нужно измельчить в блендере и выпить утром натощак.
Как утверждается, в составе свеклы есть бетаин — аминокислота с противораковым эффектом. Также этот овощ имеет сильное противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Что за еда защищает японок от рака

Отмечается, что жители Японии едят мелкую рыбу целиком, включая голову, кости и внутренние органы — они богаты питательными веществами, в том числе кальцием и витамином А. В исследовании приняли участие более 80 тысяч человек в возрасте от 35 до 69 лет. За их здоровьем наблюдали девять лет.
Результаты исследования показали, что у женщин, которые едят мелкую рыбу до трех раз в месяц, риск смертности падает в 0,68 раза и в 0,72 — от онкологии. При этом у японок, съедающих такую рыбу чаще раза в неделю, риск смертности был в 0,69 раза ниже (и на 0,64 — от рака) по сравнению с теми, кто редко ест мелкую рыбу.
От рака защищает фасоль

Анализ образцов крови и кала, взятых во время и после исследования, выявил быстрые и значительные изменения в состоянии кишечника по всем направлениям, в частности, с увеличением популяции полезных бактерий (виды Faecalibacterium, Eubacterium и Bifidobacterium) и уменьшением количества патогенных бактерий.
«В течение восьми недель состояние кишечника участников улучшилось, отмеченное увеличением количества полезных бактерий, которые защищают от вредных бактерий», — сказал Кэрри Дэниел-МакДугалл, доцент кафедры эпидемиологии.
Примечательно, что когда участники вернулись к своей диете, существовавшей до исследования, без чашки фасоли в день, здоровье их кишечника и популяция здоровых бактерий уменьшились в течение четырех недель.
Проверка на рак простаты несет больше вреда, чем пользы

Хирургическое или радиационное лечение может вызвать недержание мочи, ректальное кровотечение и нарушение сексуальной функции. Эти последствия значительно снижают качество жизни пожилых людей, которые в противном случае могли бы жить дальше с бессимптомным раком простаты.
«Если мужчина не собирается жить еще 10 или 15 лет из-за его возраста, вы не спасли бы его жизнь от рака простаты скринингом, но вы подвергаете его потенциальному риску, связанному с лечением», — отметили авторы. По этой же причине не рекомендуется рутинное тестирование женщин 65 лет и старше на инфекции мочевыводящих путей, если они не испытывают никаких симптомов: прием антибиотиков для борьбы с микробами может вызывать аллергические реакции и диарею. Также они способствуют появлению устойчивых к антибиотикам бактерий, которые могут вызвать тяжелые инфекции в будущем.
Для обнаружения рака нужна хорошая собака

Покровский добавил: «Собаки действительно обладают суперострым обонянием и могут почувствовать своим носом различные молекулы, которые могут синтезироваться опухолевыми клетками». И уточнил, что особые соединения, на которые реагируют друзья человека, могут содержаться в моче или поте человека или выдыхаться им.
Однако онколог усомнился в том, что животных можно использовать для ранней диагностики. По его словам, если собака почувствовала необычные вещества, то в организме уже должно быть большое количество клеток опухоли.
Польза морковки для профилактики рака

Поскольку 400 гр моркови – довольно большая порция, ученые рассчитали, что для снижения риска рака на 4% нужно ежедневно съедать одну порцию овоща. При этом метод профилактики работает в отношении любого типа онкологии или географического региона.
Квашенная капуста снижает риск онкологии

Также в квашеной капусте содержаться такие полезные соединения, как изоцианаты и сульфорафан, обладающие антираковыми свойствами.
Врач отметила, что употреблять квашеную капусту можно несколько раз в неделю или чаще, однако важно не злоупотреблять этим продуктом, дабы не спровоцировать излишнее повышение кислотности в желудке, – преимущественно это касается людей с чувствительным желудком и имеющих проблемы с пищеварением.
Употребление листовой зелени снижает риск развития рака

«Я рекомендую обратить внимание на брокколи и листовую зелень ещё и потому, что они имеют уникальную способность нивелировать вред от конечных продуктов гликирования. Это тоже играет большую роль в профилактике онкологических заболеваний и другом положительном влиянии на наш организм», — комментирует исследование эндокринолог Зухра Павлова.
Медики Великобритании также выпустили отчет о своем исследовании, которое показало, что включение в ежедневный рацион блюд из листовой зелени (капуста, салат и шпинат) поможет снизить риск развития рака кишечника на 7%.
Основной фактор, отвечающий за это снижение риска, связан с наличием фолиевой кислоты, также известной как витамин B9, в этих овощах. Этот витамин играет важную роль в активации алгоритмов, которые защищают организм от развития рака кишечника. Этот витамин содержат другие продукты, таких как бобовые, цельнозерновые продукты и цитрусовые. Это дает возможность разнообразить рацион и получить необходимое количество данного витамина для поддержания здоровья кишечника.
Это исследование проливает свет на важность включения листовой зелени и других продуктов, богатых фолиевой кислотой, в питание для уменьшения риска возникновения рака кишечника.
Для предотвращения рака - кушайте крапиву

«В 100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг витамина К. Это важный элемент для здоровья. Витамин К участвует в процессе свертывания крови, способствует укреплению костей, помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, способен уменьшать риск развития рака» — заявил медик.
Врач отметил, что помимо витамина К, крапива дает организму железо, кальций, магний. Сергей Вялов заявил, что она положительно влияет на сосуды и сердце, уменьшает вероятность их заболеваний. Кроме того, есть крапиву полезно для поддержания иммунитета и борьбы с воспалением в организме.
В России ученые создали вакцину от рака

«Технология заключается в том, что берется кровь пациента, обрабатывается и снова вводится больному. Результат сенсационный: русская вакцина от рака показала свою эффективность даже в самых безнадежных случаях раковых заболеваний – при саркомах, меланомах, глиобластомах. В 40% случаев иммунная система начинает распознавать и уничтожать раковые клетки» - так утверждают специалисты.
Заведующая научным отделом онкоиммунологии доктор наук Ирина Балдуева рассказала, что данная технология создана для лечения сложных пациентов, когда другие способы оказались бессильны. Отмечается, что лечение новой вакциной занимает около трех лет.
В статье вызывает озабоченность сразу два факта. С каких пор предназначением вакцины стало лечение, а не профилактика? И вспоминается небезысвестный товарищ Гринберг, который совсем недавно создал вацину от коронавируса с эффективностью 99%. Печально, однако.
Интенсивные нагрузки снижают риск рака

В эксперименте приняли участие более 22 398 человек, которые в течение недели носили устройства для отслеживания ежедневной активности и не занимались тренировками. Средний возраст пациентов составил 62 года.
Спустя семь лет ученые оценили заболеваемость раком у участников с разным уровнем активности. Анализ показал, что всего четыре-пять минут энергичной физической активности во время повседневных задач снизили общий риск рака на 18%, а риск видов рака, связанных с недостаточной активностью — на 32%.
Исследование носило наблюдательный характер, поэтому его выводы показывают лишь наличие ассоциации, но не причинно-следственной связи.
Печень трески обладает противораковыми свойствами

Врач Мясников рассказал о неожиданном свойстве такого продукта как печень трески. Противораковое свойство продукта специалист объяснил высокой концентрацией витамина D. Продукты с высоким содержанием витамина D укрепляют кости. Помимо этого, исследования показывают, что витамин D может также может снижать риск возникновения онкологических заболеваний», — отметил Александр Мясников.
Специалист добавил, что противораковое действие витамина, которым так богата печень трески, распространяется на разные органы. ДКроме того, другой витамин, которого много в печени трески – это витамин А, играющий важную роль в поддержании здоровой иммунной системы. Таким образом, ее употребление улучшает защиту организма от сезонных инфекционных заболеваний.
Сладкая газировка может стать причиной рака печени

«Среди тех, кто ежедневно употреблял любую сладкую газировку, риск развития рака печени был на 78% выше, чем среди тех, кто выпивал только три газированных напитка в месяц», — заявили специалисты.
Предварительно учеными были проанализированы данные более 90 000 женщин в постменопаузе, которые собирались на протяжении 18 лет. На их примере специалисты проверили, как соотносится употребление безалкогольных напитков и заболевание раком. Они установили, что более высокому риску злокачественного заболевания подвергались те испытуемые, которые ежедневно выпивали хотя бы одну банку сладкой газировки объемом 330 мл.
Мандариновые косточки – это профилактика от рака

Из семян мандарина в организме образуются микродозы цианида, который, как известно, является сильнейшим ядом. Но не стоит пугаться, главное – знать меру в их употреблении. Употребление одной-двух в день станет профилактикой процесса зарождения и развития опухоли. Десять-двенадцать косточек – лечебная доза при онкологии. Переедание может вызвать отравление, особенно у детей.
Еще одна польза косточек – наличие в них антиоксидантов, которые препятствуют старению организма. В косметологии их используют для борьбы с акне и розацеа, добавляют в пилинги и скрабы.
* До сих пор врачам, видимо, было запрещено сообщать о том, что витамин B17 эффективно уничтожает раковые клетки. Возможно, что правда вырвалась наружу по причине того, что данный врач является диетологом, а не онкологом, и негласные запреты на нее не распространяются.
Горячие напитки и развитие рака

Она отметила, что привычка пить горячие жидкости тесно связана с риском развития рака. Горячие напитки повреждают слизистую оболочку и как итогом этого возникает склонность поврежденной ткани к процессам, вызывающим появление рака гортани или рака пищевода, подчеркнула врач.
«Горячий чай, кофе, свежесваренный компот, куриный бульон и обычный кипяток примерно одинаково опасны. Вредна и горячая пища», — уточнила Мария Гринберг.
Онколог добавила, что влияние еды и питья высоких температур на организм давно исследуется учеными. Было установлено, что употребляемые пища и напитки не должны быть горячее 60 градусов.
* Добавим, что мнение товарища Гринберг абсолютно не подкреплено доказательствами. Авторы сайта продолжают пить горячий чай!
Квашеная капуста защитит вас от рака

В 2006 году в издании Journal of Applied Microbiology было опубликовано исследование, из которого было видно, что ее молочнокислые бактерии способны предотвращать некоторые типы рака, включая рак толстой кишки и мочевого пузыря.
В 2011 году в British Journal of Nutrition появилась статья о том, что ферменты в соке квашеной капусты оказывают антиканцерогенное действие на раковые клетки почек и печени.
Квашеная капуста богата огромным количеством витаминов (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), а также полезными микро- и макроэлементами. Кроме того, в составе продукта есть клетчатка, биофлавоноиды, пектины, крахмал, белок и органические кислоты. И это еще не все: по содержанию аскорбиновой кислоты квашеная капуста превосходит даже лимоны. Чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина C, достаточно съедать по 100 граммов этого блюда.
* Добавим, что исключительную пользу квашенной капусты неоднократно подчеркивал доктор Берг - признанный практик в излечении людей. Так что, жмем на капусту!
Красная икра предотвращает рак

Гинзбург не объяснил механику такого явления, но сообщил, что икра богата магнием, защищающим от возрастных патологий, содержит омега-3 жирные кислоты, холин, благодаря которым может улучшать состояние сосудистой системы. По словам специалиста, полноценный уровень магния в организме означает его защиту от возрастных болезней, хорошее психологическое состояние. Помимо этого, употребление красной икры связано с профилактикой тромбоза.
Диетолог Гинзбург также заметил, что поедание красной икры позитивно сказывается на содержании холестерина в крови. «Икра защищает нас от плохого холестерина и от всех связанных с ним проблем – развития атеросклероза, его осложнений, а именно инфаркта, инсульта», — добавил медик.
Некоторые виды выпечки способствуют развитию рака

Специалист заметил, что слоеное или песочное тесто могут, содержать некачественный жир – например, спреды, являющиеся современным аналогом маргарина и содержащие трансжиры. Данный тип жиров представляет собой определенным образом обработанные масла, которые при этом подвергаются деформации на уровне химического состава. Частое потребление трансжиров – очень опасная для здоровья привычка.
Он добавил, что рост жировой ткани из-за постоянного употребления такого рода выпечки, не только портит фигуру, а значительно усиливает подверженность диабету, гипертонии, атеросклерозу, тромбозу. Эксперт постулировал, что употреблять данную выпечку при желании можно, но она должна быть качественной, без вредных жиров. Кроме того, есть такой продукт нужно в умеренных количествах.
Странно, что эксперт не упомянул о прямой связи рака с сахаром, которым так богаты все без исключения выпечки. Изучайте труды доктора Берга!
Женатики меньше подвержены риску рака простаты

Врачи клиники Майо в Финиксе (США) проанализировали медицинские карты более 116 тысяч человек за период с 1988 по 2003 год и удивились тому, что счастливый брак резко снижает показатели смертности среди пациентов с раком простаты. Ученые не могут объяснить, на чем основано такое влияние брака и теряются в догадках. Одна из теорий такова, что развод или одиночество приводят к стрессам, которые разрушительным образом влияют на организм. Так же, по мнению врачей, жены часто влияют на своих супругов, заставляя обращаться за медицинской помощью на ранних стадиях заболевания.
Рак простаты является причиной каждой десятой смерти от онкозаболеваний. Ученые думают, что главными факторами риска его развития являются генетическая предрасположенность, возрастные гормональные изменения и дисбаланс нутриентов. В России заболеваемость раком простаты колеблется в пределах 2-4 процентов.
Напиток, вызывающий рак чаще газировки

Ученые из Исследовательского центра эпидемиологии и статистики Sorbonne Paris Cite во Франции изучали, как связаны любовь к сладким напиткам и различные формы рака. В эксперименте участие приняли более 100 тысяч взрослых французов. Исследователей интересовали свежевыжатые соки без сахара, сиропы, молочные коктейли, протеиновые коктейли и энергетики. Кроме того, специалисты рассмотрели напитки с низкокалорийными подсластителями.
Авторы работы собрали анкеты о питании добровольцев. Затем эксперты на протяжении 9 лет следили за их здоровьем. Все это время ученые изучали риск развития рака груди, простаты и колоректального рака. При этом врачи постарались также учесть искажающие результат факторы: возраст, пол, образование, наследственность, наличие вредных привычек и занятия спортом.
Проанализировав полученную информацию, ученые пришли к достаточно неожиданным выводам. Оказалось, что любители напитков с заменителями сахара здоровьем не рискуют — подсластители не провоцируют развитие онкологических заболеваний. А вот употребление свежевыжатых фруктовых соков было значительно связано с риском развития рака — в частности, рака молочной железы.
Чеснок и лук снижают риск рака груди

По словам руководителя исследования доктора Гаури Десаи, лук и чеснок полны растительными веществами, обладающими антиоксидантным действием и препятствуют повреждению клеток. Вдобавок содержащиеся в овощах соединения серы в значительной степени ответственны за то, что кислород накапливается в крови и тканях и, таким образом, противостоит росту рака, поскольку раковые клетки «чувствуют себя некомфортно в богатой кислородом среде».
Лук и чеснок богаты витаминами, минералами, что также положительно влияют на уровень липидов (жиров) в крови. Так что их поедание также эффективно как профилактика рака молочной железы.
Углеводы связаны с раком молочной железы

В свою очередь, научные специалисты Центра исследований эпидемиологии и здоровья населения Университета Париж-Сакле установили, что провоцирующую роль в развитии рака молочной железы могут играть углеводные продукты. В частности, продукты, содержащие рафинированное зерно – белый рис, белые мука и хлеб, а также другие изделия из очищенного зерна, включая крекеры, десерты, хлопья, выпечку.
Специалисты проанализировали результаты 20-летних наблюдений за 65 000 женщинами в постменопаузе. В своем исследовании они изучали разницу в показателях здоровья между женщинами, употреблявшими фрукты, овощи, цельные зерна, орехи и бобовые, и женщинами, употреблявшими рафинированные углеводы.
«У тех, кто придерживался более здорового питания, риск рака молочной железы был на 14 процентов ниже. Участницы, которые ели очищенные рафинированные углеводы, имели 20-процентный повышенный риск развития заболевания», — резюмировали эксперты.
* Если у французских мужчин появились молочные железы, то не убыло ли что-то у француских ученых? :)
Физические упражнения понижают риск рака

Его авторы установили, что организм выделяет белки, которые необходимы для восстановления мышц, изношенных после тренировок, и эти самые белки также уничтожают раковые клетки. Подтвердив эту теорию на мышах, ученые проанализировали информацию по исследованию с участием 75 пациентов с раком поджелудочной железы.
Одну группу пациентов просили выполнять еженедельно один час силовых упражнений и полтора часа аэробных перед тем, как они прошли операцию по удалению опухолей. Те, кто следовал шестинедельной программе тренировок, на 50% чаще имели пятилетние показатели выживаемости, по сравнению с теми, кто не тренировался.
Преимущества регулярных физических нагрузок важно ждя повышения средств защиты человека от злокачественных новообразований, а так же тем, кто уже столкнулся с опухолями. В ходе экспериментов с лабораторными мышами те животные, которые тратили по полчаса в день 5 раз в неделю на нагрузки, снизили интенсивность процесса формирования опухолей на 50%.
Риск рака понижают три дешевых продукта»

Первый из них он назвал обыкновенный чеснок. Онколог считает полезным употреблять этот известный овощ, т.к. соединения чеснока усиливают защиту от появления таких онкологических недугов, как злокачественные образования кожи, толстой кишки, легких.
Другим продуктом из числа проверенных и доступных является брокколи – родственный капусте овощ содержит сильнодействующие антиоксиданты. Онколог рассказал, что употребление продукта помогает предотвратить развитие рака молочной железы.
Под третим номером онколог рекомендует чаще употреблять цитрусы. В частности, грейпфруты, в которых содержатся вещества помотающие снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. В свою очередь, потребление лимонов, апельсинов, стимулирует деятельность лимфоцитов – клеток иммунной системы, борющихся с раковыми клетками.
Перенесенный рак не отбирает радостей секса

Пациентам, которые смогли победить рак, не следует волноваться по поводу сексуальной жизни. Исследователи из Великобритании установили, что онкологические болезни не является тормозом на пути получения интимных наслаждений, и подобного рода пациенты занимаются любовью так же часто, как их ровесники, никогда не страдавшие от рака.
Впрочем, вылечившие рак пациенты чуть более часто выражают неудовлетворение по поводу своей сексуальной жизни. Исследователи получили эти выводы, на основе расспросов 6 699 людей старшей возрастной группы, среди которых 561 в свое время столкнулся с раком. 32% женщин, победивших рак, впоследствии испытывали трудности с возбуждением. В контрольной группе это число составило 31%.
У мужчин 40% переживших рак жаловались на эректильные дисфункции, а в контрольной группе это число составило 39%. Результаты исследования, опубликованные журналом Cancer, показывают, что люди старшей возрастной группы, сумевшие победить рак, не сталкиваются с какими-либо существенными проблемами, касающимися сексуальной активности. Диагноз рак не является приговором для сексуальной жизни.
Уборка помещения защищает от рака

Немногие люди любят орудовать шваброй или стирать пыль в доме, однако регулярная уборка помещения полезна для здоровья, и не только в плане физических нагрузок. В грязных домах отмечается повышенное содержание химических веществ, способных вызывать рак и проблемы с зачатием, как установили ученые.
Исследователи проследили за тем, как десятки токсических химикатов проникают в пыль. В ходе одного исследования на эту тему ученые сопоставили образцы пыли, собранные в разных помещениях, чтобы выделить количество токсических химических веществ. Поскольку все эти вещества оседают в пыли, которую мы вдыхаем, то человеческий организм также получает изрядную их дозу. Дети особенно уязвимы перед химикатами, поскольку они ползают на четвереньках и слишком близко находятся от пола, а также часто тянут руки в рот. Самым лучшим методом защиты против воздействия названных выше химикатов ученые считают регулярную уборку помещения, использование хорошего пылесоса, а также частое мытье рук.
Сыр и кефир защищают организм женщин от рака

Медики из института Лоусон Хелс, расположенного в Канаде, заметили положительное влияние сыра и кефира на организм женщин. Авторы экспериментов утверждают, что данные продукты способствуют снижению риска развития онкологического заболевания.
По мнению специалистов, молочные товары имеют возможность благоприятно воздействовать на микрофлору кишечника. Специалисты уверены, что такое явление обусловлено наличием в кефире и сыре полезных микроэлементов и пробиотиков.
Сообщается, что в новых проектах ученые задействовали более 80 представительниц слабого пола. 23 девушки были здоровы, а остальные женщины имели злокачественные или доброкачественные опухоли. Выяснилось, что употребление молочных продуктов помогает замедлить рост и дальнейшее развитие раковых клеток в организме.
Витамин С снижает риск развития рака

Специалисты отмечают, что применение витамина С показывает значительное уменьшение риска развития ряда злокачественных новообразований. Однако на данный момент остается невозможным установить точные дозировки для приема данного витамина. Существует колоссальная разница между лекарственными препаратами и добавками с витамином С и поступлением этого вещества в организм благодаря продуктам питания.
Связано это с тем, что при употреблении некоторых овощей и фруктов в организм попадают и другие соединения полезные для человека, такие как клетчатка, различные минералы, антиоксиданты и многое другое. Все эти вещества имеют благоприятное влияние на организм человека, предотвращая развития онкологических заболеваний.
Грязный рот может вызывать рак

По предположению специалистов, физобактерии попадают в ткани толстой кишки через кровоток. Причем микробы оседают не на здоровых тканях, а на колоректальных опухолях. Затем они начинают активно размножаться, что способствует ускорению развития онкологических заболеваний.
Исследование проводилось в лаборатории на мышах и анализах тканей пациентов, у которых выявлен колоректальный рак. Ученым также удалось установить причину, по которой физобактерии, населяющие полость рта, предпочитают раковые опухоли. Аномальный рост микроорганизмов связан с развитием ангины, герпетического стоматита, гипотрофии, при иммунодефицитных состояниях возможно развитие фузоспирохетоза — некротического воспалительного процесса на миндалинах, слизистой оболочки полости рта.
Связь питания с высоким гликемическим индексом с раком легких

Данные исследования говорят, что пристрастие к питанию с высоким гликемическим индексом связано с повышенным риском рака, конкретно рака легких. Ученые сравнили гликемическую нагрузку и индексы у пациентов с впервые диагностированным раком легких и у здоровых людей. Они констатировали, что «риск рака легких среди людей, чье питание отличалось самым высоким ежедневным гликемическим индексом, был увеличен на 49 процентов».
Проводившиеся ранее исследования также указывали на возможную связь между гликемическим индексом и повышенным риском рака – в частности, простаты, поджелудочной железы, кишечника.
К продуктам с высоким ГИ относятся: сахар и сладкие продукты. рис, безалкогольные напитки, белый хлеб, картофель. Углеводы с низким или средним ГИ расщепляются медленнее и вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови. Их источником являются некоторые фрукты и овощи, бобовые, цельное зерно.
Пьянство в ранней молодости способствует развитию рака в будущем

В своем исследовании специалисты из Мельбурнского университета проанализировали данные проспективного исследования рака, в котором участвовали 22 756 женщин и 15 701 мужчины с 1990 по 1994 годы.
Ученые распределили добровольцев на несколько групп в зависимости от уровня потребления алкоголя в разном возрасте. Тяжелым пьянством считалось шесть стандартных порций спиртного и больше. Во время наблюдения злокачественные новообразования были диагностированы у 2303 участников. Чаще всего у женщин выявлялся рак молочной железы (64%), у мужчин — колоректальный рак (31%) Потребление алкоголя было связано с повышенным риском онкозаболеваний во всех в группах по сравнению с теми, кто никогда не пил спиртного. Однако самая сильная связь была обнаружена у мужчин и женщин, которые много выпивали в возрасте 20 лет и постепенно сокращали количество потребляемого алкоголя.
Влияние цвета волос на развитие рака кожи

Люди, которые являются носителями гена, известного как MC1R, имеют повышенную склонность к развитию опасной для жизни болезни – раку кожи. Этот ген может проявляться в виде рыжего цвета волос, изобилием веснушек на лице и теле, а также бледностью кожи. Однако даже отсутствие всех этих признаков не говорит о том, что вы не являетесь его носителем.
В исследованиях ученых из Австралии приняли участие 990 пациентов с раком кожи и 800 здоровых мужчин и женщин. Все участники прошли опрос и генетическое тестирование. Выяснилось, что развитие меланомы у носителей MC1R не зависит от того, подвергались ли они солнечным ожогам. Хотя солнечное излучение считалось одной из главных причин образования рака на коже.
Ученые отметили, что им необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять молекулярные процессы, и найти средство, способное препятствовать увеличению риска для носителей этого гена.
Регулярный секс защищает от рака простаты

Ученые провели исследование с участием 32 000 мужчин, наблюдая за их здоровьем целых 18 лет. Участники отвечали на вопросы о среднем количестве эякуляций в месяц, когда им было 20-29 лет, 40-49 лет и за год до конца исследования. Оказалось, что чем больше половых актов было у мужчин, тем ниже оказывался риск рака предстательной железы. У мужчин в возрасте 40-49 лет, которые занимались сексом как минимум 21 раз в месяц, риск развития этого вида рака был ниже на 22%, чем у тех, кто испытывал оргазм 4-6 раз в месяц. Эти результаты оказались справедливы с учетом других факторов, влияющих на риск развития рака простаты (возраст, образ жизни, питание и т.п.)
По одной из версий, регулярные занятия сексом, которые завершаются эякуляцией, помогают обновиться клеткам простаты и снижают вероятность злокачественного процесса в органе.
Нам кажется ученые не совсем мыслят логически. Здоровым людям больше хочется сексом, чем больным - это естественно. Следовательно, здоровые люди имеют меньший риск рака простаты, чем больные. Но этот очевидный вывод не оправдает всех вложенных средств, которые потрачены на наблюдение за 32 тыс. мужчин в течении 18 лет! Лучше бы они изучали витамин В17.
Долгие паузы между приемами пищи защищают от рака

По их словам, все больше данных свидетельствуют, что долгие паузы между приемами пищи имеют большое значение для предотвращения риска онкологического заболевания. Специадисты выдвинули гипотезу, что голодание с разрывом в один день может дать положительные результаты, а оптимальный эффект – это интервальное голодание, включающее длительные периоды воздержания от пищи через равные промежутки времени.
«Прерывистое голодание и ограничение калорий могут снижать вероятность заболеваемости раком на 40-80 процентов», — сообщили исследователи после опытов с грызунами. Они уточняют, что метод ограничения калорий эффективен, если у человека присутствует избыточный вес, всем подряд он не подходит. Длительные паузы между едой могут эффективно повышать чувствительность организма к инсулину, что улучшает естественный контроль уровня глюкозы в крови, защищает от его колебаний и последствий. Например, исследование показало, что 13-часовой ночной отказ от еды на 36% снижает риск рецидива рака молочной железы, и на 21% – риск смерти от рака молочной железы.
Подчас складывается впечатление, что некоторые "ученые" делают свои "открытия" после изучения материала, представленном на нашем сайте. В данном случае речь идет о трудах доктора Берга, который активно продвигает именно идеи интервального голодания.
Жизнь на природе снижает риск смерти от рака

Оказалось, что само воздействие природы на зрительном уровне уже положительно влияет на самочувствие пациента. Как считают исследователи, проживающие в сельской местности люди бывают более психически уравновешенными и реже страдают от повышенного уровня стресса. А эти факторы также играют огромную роль в определении продолжительности жизни человека.
Химиотерапия провоцирует метастазы

Исследователи из США в ходе экспериментов с лабораторными мышами изучали основы метастазирования рака в течение многих лет. Они доказали, что использование некоторых препаратов для химиотерапии посредством инъекций приводило к метастазированию рака, то есть его распространению на другие части тела. Именно эти метастазы делают болезнь неизлечимой.
Наблюдения показали, что через несколько часов после того, как в организм мышей посредством инъекций вводили препарат для химиотерапии, раковые клетки откалывались от основной опухоли и двигались по кровотоку к лёгким. Там они пробирались через клетки кровеносных сосудов и закреплялись на их поверхности. Это закрепление позволяло им удерживаться и не быть смытыми кровотоком. Впоследствии данные клетки имели все возможности развиваться во вторичные опухоли или полноценные метастазы, которые чаще всего и убивают пациентов.
Связь смертности от коронавируса с лечением рака

Кроме того, проходившие через химиотерапию или облучение больные находились в самой большой группе риска, хотя исследователи не выяснили, почему. Удивительным было то, что раковые больные, которые не проходили через лечение в последнее время, не имели повышенного риска смерти от COVID-19.
Пациенты со злокачественными новообразованиями, недавно получавшие лечение, на 75% чаще умирают от коронавируса, по сравнению с теми, у кого опухоли нет. Но не получавшие химиотерапии или облучения повышенного риска смерти от коронавируса не имели.
В очередной раз, очевидным становится факт незнания научными светилами элементарных основ онклогических заболеваний, в частности последствий применения химиотерапии. 1984 год продолжается ...
Рак и кетодиета

Для многих людей кетодиета стала настоящим спасением в их проблемах со здоровьем. И именно поэтому стоит внимательно познакомиться с информацией, в которой доктор Берг простым языком излагает механизм воздействия кето на раковые клетки.
Вот ссылка на это видео - https://1vitamin.ru/ar/ar-8.html
Сладкие напитки повышает риск рака

До этого они считали, что человек должен следить только за тем, сколько сладкого он ест, а тут вдруг поняли, что в сладких напитках так же содержится сахар. В ходе своих исследований ученые зафиксировали 22 случая заболеваний раком на каждые 1000 человек. «Регулярное употребление соков, энергетиков и молочных коктейлей увеличивает риск заболевания раком на 18%», — подытожили специалисты.
Иногда просто диву даешься как "специалисты" в области онклогии осваивают средства. 100 000 человек в течении 5 лет!
Как можно не знать, что раковые клетки поглощают в 10-12 раз больше глюкозы, чем здоровые клетки. Раковые опухоли питаются сахаром! Не потому ли эта болезнь, по версии официальной фармацевтической медицины, считается столь трудно поддающаяся лечению? Может это как-то связано с освоением денег?
Кето-диета защищает от рака

Авторы исследования из Университета Техаса полагают, что манипулирование уровнем глюкозы может стать новой и эффективной стратегией уничтожения раковых клеток. Раковые клетки остро нуждаются в притоке сахара, который является для них основным видом топлива, и чем меньше глюкозы в рационе, тем менее выживательной становится среда для развития рака. Следовательно, в ближайшем будущем, вполне возможно, врачи будут рекомендовать пациентам с данной опухолью переходить на специфическое питание в дополнение к обычному лечению, что повысит шансы на позитивный исход.
Обратим внимание наших читателей, что на нашем сайте представлены труды доктора Берга, который активно продвигает именно кето-диету.
Польза творога для борьбы с раком

Эксперты подчеркивают, что метионин жизненно важен для нормального функционирования обменных процессов, а также для защиты человеческого организма от токсинов, и разрушения клеток, что особенно актуально, когда речь заходит о защите от раковых опухолей. Данное вещество оберегает целостность здоровых клеток и останавливает рост поврежденных, который грозит мутациями, ведущими к возникновению рака.
Таким образом, употребление творога, содержащего метионин, помогает снизить риск развития онкологического заболевания. В частности, было установлено, что люди с высокими концентрациями метионина в крови на 50% понижают свой личный риск заболеть раком легких.
Обратим внимание наших читателей, что знаменитая диета доктора Будвиг, как раз и состоит из смеси творога и льняного масла. Причем льняное масло богато витамином В17 - главным убийцем раковых клеток.
Виды рака, которые усугубляет алкоголь

Как установили ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии, в 2012 году алкоголь стал причиной около полумиллиона смертей от рака или 5,8% от всех случаев летальных исходов. Наиболее печальные результаты были у людей, пьющих часто и много. Впрочем, и остальным привычка приносит необратимый вред. В ходе исследования удалось подтвердить, что алкоголь способен спровоцировать как минимум семь видов рака: онкообразования могут появиться в печени, толстой и прямой кишке, пищеводе, молочной железе, ротовой полости и горле. Например, при употреблении даже небольшого количества алкоголя риск развития онкологии груди возрастает на 16% в сравнении с людьми, ведущим трезвый образ жизни.
В будущем авторы работы намерены узнать, как именно алкоголь провоцирует онкологию. По одной из гипотез, спиртное повреждает ДНК. Специалисты рекомендуют людям, чтобы снизить риск онкологии, полностью отказаться от спиртного.
Просим наших читателей вновь с пониманием отнестись к трудностям ученых. Представители "высшего мира" никак не могут воспринять феномен витамина В17, который является основным оружием в борьбе с раком. Простой факт, что алкоголь убивает все витамины группы В, полностью объясняет "открытие" ученых из Университета Отаго в Новой Зеландии.
Риск рака повышают таблетки от изжоги

Британские ученые утверждают, что популярные в разных странах мира таблетки от изжоги во много раз увеличивают риск рака желудка. Если люди принимают эти таблетки длительное время, то риск повышается в 5 раз в течение года терапии, и в 8 раз после трех лет приема этих таблеток. По мнению ученых, риск рака желудка объясняется тем, что таблетки от изжоги стимулируют гормон под названием гастрин, который провоцирует рост раковых клеток.
Хорошо известно, что лекарства от изжоги не рекомендованы для длительного применения, однако их свободное наличие рядом может побудить людей к покупке и приему этих таблеток в долгосрочной перспективе. В ходе нового исследования с участием 63 000 жителей Гонконга эта информация была подтверждена. Сам период наблюдений продолжался 7 лет.
Витамин B12 является врагом раковых клеток

Ученые напомнили, что человеческий организм не вырабатывает витамин B12 естественным образом, и поэтому важно, чтобы в рационе присутствовало достаточно содержащих его продуктов. По мнению исследователей, очень большое количество людей может не получать нужного количества с питанием.
Добавим от редакции нашего сайта, что эти ученые подставляют своих же коллег, которые объявили излечение рака витамином В17 шарлатанством, по причине того, что он содержит цианид (основа и неотъемлемая часть витамина B12, так же, как и B17). Об этом подробно рассказано в книге Джеймс Эдвард Гриффина «Мир без рака - история витамина B17»".
Сахар и рак

Ученые заявляют, что слишком большой объем употребляемого сахара может провоцировать развитие рака молочной железы. Серия проведенных опытов с лабораторными грызунами - которым давали дозы сахара, примерно эквивалентные уровню потребления жителей стран Запада, показало прямую зависимость сахара с раком. Медики рекомендуют полностью отказаться от употребления сахара, или перейти на «натуральный» - к примеру, в составе фруктов.
Стресс активизирует клетки рака

Рецидив рака через месяцы и даже годы после завершения успешного лечения — довольно распространенный феномен. При этом ученые пока никак не могут разобраться, почему неопределяемые и явно находящиеся в состоянии спячки раковые клетки вдруг неожиданно активируются в организме пациента, зачастую становясь еще более агрессивными, чем в первый раз. И вот в журнале Science Translational Medicine опубликовано новое исследование. Его авторы описали, как целый каскад событий приводит к тому, что повышенный уровень гормона стресса побуждает спящие раковые клетки просыпаться и снова вызывать опухоли.
Речь идет о гормоне адреналине, который естественным образом встречается в нашем организме. Однако при повышенном уровне стресса в кровь выбрасывается гораздо большее количество этого вещества. На моделях некоторых опухолей учёные ноказали, но опять же не объяснили почему так происходит.
Ложные симптомы рака

«Повышение онкомаркера в два-три раза не говорит ни о каком патологическом онкологическом процессе. Зачастую это может быть связано с абсолютно доброкачественными процессами», — объяснил врач-онколог. Но заключение «подозрение на опухоль» заставляет пациента тревожиться таким диагнозом.
Однако самой распространенный вариант ложного подозрения на рак — это самодиагностика человека, который нашел у себя симптомы после прочтения кучи статей в Интернете. Эта область просто изобилует ложными данными, и поэтому не надо делать поспешных выводов.
Ожирение повышает риск рака

В своих исследованиях ученые использовали термин "Индекс массы тела" (ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста, что позволяет оценить является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Было установлено, что более высокий ИМТ опаснее для мужчин. Увеличение ИМТ примерно на 5 кг/м² повышало риск колоректального рака на 23% для мужчин и лишь на 9% для женщин.
«Наше исследование показывает, что предотвращение рака более тонкий процесс. Сейчас мы работаем над тем, чтобы понять, как именно увеличение жира в организме вызывает колоректальный рак», — рассказала доктор Эмма Винсент, одна из авторов исследования, опубликованного в BMC Medicine.
Капуста брокколи против рака груди

В лабораторных условиях была установлена связь между I3C и молекулой, которая необходима клеткам рака для деления и которая присутствует примерно в половине случаев возникновения рака молочной железы. Молекула встречается – правда, гораздо реже — при раке пищевода, толстой кишки, печени и предстательной железы, а также при болезни Альцгеймера. Воздействие броколли способно разрушать молекулу, блокируя тем самым быстрый рост клеток рака молочной железы.
Врачи надеются, что в скором времени они смогут включить I3C в состав добавки, которая позволит стать надёжным способом борьбы со страшным недугом.
Как посещение церкви излечивает от рака

Учёные протестировали ладан много раз, и каждый раз приходили к одномо и тому же выводу – ароматические смолы ладана снимала воспаление в организме и под её воздействием раковые клетки погибали. А в особенности те клетки, что провоцировали рак яичников.
Врачи напоминают, что ладан используют не только в церкви, но и в народной медицине — для приготовления мазей, зубных паст, лечебных пластырей. Даже дым ладана — и тот является целебным, поскольку обладает антидепрессивным действием.
Овощ, который снижает риск смерти от рака

Сравнив информацию о питании и здоровье 570 тысяч жителей США, Италии, Ирана и Китая, американские специалисты пришли к выводу, что те, кто употребляет в пищу острый красный перец, на 26% реже умирают от сердечно-сосудистых болезней и на 23% — от рака. Общая смертность этих людей оказалась в целом на четверть ниже, чем тех, кто не ест этот овощ.
Чем больше сексуальных партнеров, тем выше риск появления рака

Исследователи проанализировали данные, накопленные в рамках Британского исследования старения и заметили, что данные собранные среди людей старше пятидесяти лет демонстрируют, что вероятность развития рака пропорционально количеству сексуальных партнеров в течение всей жизни человека.
Читать далее ...
Какие продукты могут понизить риск рака на 20%

Чеснок. Чеснок рекомендуется применять для усиления противоракового эффекта - он стимулируюет естественные защитные свойства иммунной системы. По данным исследований потребление чеснока является одним из способов профилактики рака желудка – его вероятность благодаря такой привычке сокращается почти на 15%.
Читать далее ...
Спорт предотвращает некоторые виды рака

Авторы исследования проанализировали данные о состоянии здоровья 49000 пациентов больницы Г. Форда возрастом от 40 до 70 лет, которых наблюдали с 1991 по 2009 год. Пациенты периодически проходили тестирование определящие их степень физической нагрузки.
Читать далее ...
Шашлык может приводить к появлению рака

Врач отметила, что приготовленный из курицы или индейки шашлык может считаться диетическим продуктом, но, ввиду его приготовления на открытом огне он может приводить к появлению рака.
Читать далее ...
У рака и коронавируса могут быть схожие симптомы

По его утверждению симптомы рака легких и коронавируса совпадают, и их легко спутать. «Симптомы у онкологических пациентов зачастую «смазаны» ввиду основного заболевания — кашель, мокрота, затрудненное дыхание, кровохарканье.
Читать далее ...
Связь физической активности и рака матки

У тех женщин, которые отдают физической активности хотя бы 30 минут в день, гораздо реже проявляются онкологические заболевания матки, утверждают ученые.
Читать далее ...
Как связан рак щитовидки с мобильным телефоном

Ученые в своей работе обследовали более 900 человек в штате Коннектикут и обнаружили, что люди, использующие смартфоны и имеющие определенные свойства генов показывали более чем в два раза больший риск развития рака. Ученые изучили в общей сложности 176 генов и определили, что это увеличивает риск развития рака щитовидной железы среди пользователей мобильных телефонов.
Читать далее ...
Некоторые виды рака лучше не обнаруживать

Результаты нового и несколько парадоксального исследования опубликованы журналом Medical Journal of Australia. По мнению его авторов, врачи напрасно выявляют 42% опухолей простаты, 42% почек, 73% щитовидной железы, 58% меланом и 22% инвазивных меланом у представителей сильного пола. В общей сложности, это составляет 24% всех диагнозов! У женщин это 22% опухолей груди, 58% почек, 73% щитовидной железы, 54% меланом, что составляет 18% диагнозов рак!
Читать далее ...
Симптомы, которые ошибочно могут казаться раковыми

Так, например, если человек страдает от головных болей или болей в спине на протяжении нескольких лет, это не может быть симптомом рака. В случае рака боли бы не длились так долго, заболевание давно бы привело к фатальным последствиям.
Читать далее ...
Даже малое количество алкоголя увеличивает риск рака

После исключения воздействия таких факторов, как курение, гипертония, диабет, ожирение и некоторых других, было установлено, что употребление около 180 мл вина, 300 мл пива или 60 г крепкого алкоголя в день на протяжении 10 лет повышало относительный риск развития рака на 5%.
Читать далее ...
Госдума приняла закон о премиях врачам за раннее выявление рака

Как сообщается на официальном сайте Госдумы, отныне в бюджете будут предусмотрены средства на финансовое поощрение медиков в регионах за своевременное обнаружение онкологии у пациентов. Отмечается, что выплаты предусмотрены на 2020-2022 годы и только тем врачам, которые нашли рак во время диспансеризации и профосмотра.
Читать далее ...
Нехватка витаминов может провоцировать рак

Там рассказывается о том, как важнейший витамин связан с возникновением заболевания. Витамин D объединяет целую группу сходных по химическому строению веществ: D1, D2, D3, D4, D5. Все, кроме витамина D3, можно получить из пищи. Синтез D3 происходит благодаря воздействию солнечного света.
Читать далее ...
Онкологи обнаружили противораковые продукты

Эти учёные работают в Нью-Йоркском университете. Они провели масштабное исследование, длившееся аж 7 лет (с 2008 по 2014 год). В это время они изучали женщин в возрасте от 30 до 80 лет, с диагнозом рака груди, а затем они сравнивали их с питанием с женщинами, котрые были здоровы.
Читать далее ...
Употребление грибов снижает риск возникновения рака простаты

В ходе исследования они выяснили, что употребление грибов трижды в неделю существенно уменьшает вероятность рака предстательной железы, а этот вид рака считается одним из самых опасных для мужчин. Ученые не смогли объяснить механизм это явления :), а просто опубликовали результаты исследований, что не делает им честь.
Читать далее ...
Австралийские ученые назвали продукты, предотвращающие онкологические заболевания

По их мнению, онкологические больные, употребляющие в день две и более чашек кофе, живут дольше, чем пациенты не принимающие этот напиток. Кроме того, риск развития рака снижается при употребление большого количества клетчатки - называется цифра 30 граммов в день.
Читать далее ...
Представитель Минздрава назвал три фактора, сильнее всего влияющих на рак

Выступление Андрея Каприна состоялось в рамках начавшего свою работу во Владивостоке Пятого Восточногоэкономического форума.
Читать далее ...
Ученые обнаружили напиток, который вызывает рак даже у здорового человека

Ученые собирали данные на протяжении 19 лет, наблюдая за людьми из 10 стран Европы. В начале исследований ни у кого не наблюдалось случаи заболевания рака, сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать далее ...
Ученые выяснили, что за пища резко увеличивает раковую опухоль

Эксперимент на мышах показал, что жареная пища способствует распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление толстой кишки и рост опухолей. То есть, такая еда провоцирует развитие заболеваний толстой кишки.
Читать далее ...
Профилактика рака с помощью солнцезащитного крема - ошибка

Управление по контролю за продуктами и лекарствами добивается появление предупреждения на упаковке кремов о том, что они не предотвращают негативный последствия солнечного облучения.
Читать далее ...
РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ДРУГИМ! НАЖМИТЕ КНОПКУ НИЖЕ!
Звоните сейчас!
тел. +7 903 252-9446

тел. +7 903 252-9446
-
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Как можно победить рак
- Витамин B17 (Амигдалин)
- Витамин B15
- Общий удар по раку
- Практические рекомендации
- Профилактика рака
- Первые симптомы рака
- Книга «Мир без рака»
- Видео о витамине B17
- Жесткие цитаты о лечении рака СОПУТСТВУЮЩИЕ ВИТАМИНЫ
- Важные витамины
- Коллоидное серебро
- Лактис
- Гравиола (Graviola)
- Ресвератрол Форте
- Пищевые ферменты (Энзимы)
- Масло из черного тмина
- Витаминно-минеральные комплексы
- Различные травы и настойки
- Рекомендуемые наборы ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Активаторы воды (ионизаторы)
- Статьи, информация, советы
- Рекомендации по применению
- История рака как болезни
- Смеемся над учеными
- Почему витамина В17 нет в аптеке
- Витамин В17 и коронавирус
- Рекомендуемая литература
- Декларация, инструкции ПРАКТИКИ ИЗЛЕЧЕНИЯ РАКА
- Биохимическая теория Варбурга
- Практика доктора Бинзеля
- Диета доктора Будвиг
- Теория доктора Симончини
- Метод доктора Неумывакина
- Советы доктора Берга
Вся представленная информация по витаминам приведена в информационных целях и носит рекомендательный характер. Данные пищевые добавки не являются лекарством. Перед применением продукта проконсультируйтесь с компетентным врачом.