Корзина
 


Корзина
Ваша корзина

Новости о раке и онкологии

Для вашего удобства мы создали отдельную страницу с наиболее значимыми новостями в сфере лечения рака. Просим Вас разумно отнестись к содержащейся в них информации, ведь ее пишут люди, которые зачастую выражают лишь интересы медиков, фармацевтов и другой подобной аудитории. Мы все же надеемся, что зернышки истины в этих новостях распознать можно.

Виды рака, которые усугубляет алкоголь

Алкоголь и рак 2021 год апрельУченые назвали семь видов рака, которые по их мнению, могут существенно прогрессировать при употреблении алкоголя. Проведенное ими исследование показало, что безопасной порции спиртного попросту не существует - любой прием губителен.

Как установили ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии, в 2012 году алкоголь стал причиной около полумиллиона смертей от рака или 5,8% от всех случаев летальных исходов. Наиболее печальные результаты были у людей, пьющих часто и много. Впрочем, и остальным привычка приносит необратимый вред. В ходе исследования удалось подтвердить, что алкоголь способен спровоцировать как минимум семь видов рака: онкообразования могут появиться в печени, толстой и прямой кишке, пищеводе, молочной железе, ротовой полости и горле. Например, при употреблении даже небольшого количества алкоголя риск развития онкологии груди возрастает на 16% в сравнении с людьми, ведущим трезвый образ жизни.

В будущем авторы работы намерены узнать, как именно алкоголь провоцирует онкологию. По одной из гипотез, спиртное повреждает ДНК. Специалисты рекомендуют людям, чтобы снизить риск онкологии, полностью отказаться от спиртного.

Просим наших читателей вновь с пониманием отнестись к трудностям ученых. Представители "высшего мира" никак не могут воспринять феномен витамина В17, который является основным оружием в борьбе с раком. Простой факт, что алкоголь убивает все витамины группы В, полностью объясняет "открытие" ученых из Университета Отаго в Новой Зеландии.


Риск рака повышают таблетки от изжоги

Изжога и рак 2021 год мартУченые из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что продаваемые без рецепта лекарства от изжоги, которые принимают миллионы людей во всем мире, увеличивают опасность рака желудка в 8 раз при длительном использовании.

Британские ученые утверждают, что популярные в разных странах мира таблетки от изжоги во много раз увеличивают риск рака желудка. Если люди принимают эти таблетки длительное время, то риск повышается в 5 раз в течение года терапии, и в 8 раз после трех лет приема этих таблеток. По мнению ученых, риск рака желудка объясняется тем, что таблетки от изжоги стимулируют гормон под названием гастрин, который провоцирует рост раковых клеток.

Хорошо известно, что лекарства от изжоги не рекомендованы для длительного применения, однако их свободное наличие рядом может побудить людей к покупке и приему этих таблеток в долгосрочной перспективе. В ходе нового исследования с участием 63 000 жителей Гонконга эта информация была подтверждена. Сам период наблюдений продолжался 7 лет.

Витамин B12 является врагом раковых клеток

Витамин В12 и рак 2021 год февраль Специалисты Гарвардской медицинской школы заявляют, что витамин В12 действует как убийца раковых клеток. Этот витамин включает программу самоуничтожения опухолевых клеток. Кроме того, витамин используется человеческим телом для осуществления других важнейших процессов – создания новых красных кровяных телец, нервов и ДНК. Его дефицит способен резко ослаблять организм, подавляя активность иммунитета – на этом фоне возникают риски развития онкологических заболеваний.

Ученые напомнили, что человеческий организм не вырабатывает витамин B12 естественным образом, и поэтому важно, чтобы в рационе присутствовало достаточно содержащих его продуктов. По мнению исследователей, очень большое количество людей может не получать нужного количества с питанием.

Добавим от редакции нашего сайта, что эти ученые подставляют своих же коллег, которые объявили излечение рака витамином В17 шарлатанством, по причине того, что он содержит цианид (основа и неотъемлемая часть витамина B12, так же, как и B17). Об этом подробно рассказано в книге Джеймс Эдвард Гриффина «Мир без рака - история витамина B17»".


Сахар и рак

Сахар и рак 2021 год февраль Ученые продолжают многочисленные исследования в поисках привычек человека, которые способствуют развитию рака, или даже могут быть причиной рака. Давно утверждается о вреде курения в этом вопросе, но есть и другой опасный фактор — утверждается в издании «Популярная Механика».

Ученые заявляют, что слишком большой объем употребляемого сахара может провоцировать развитие рака молочной железы. Серия проведенных опытов с лабораторными грызунами - которым давали дозы сахара, примерно эквивалентные уровню потребления жителей стран Запада, показало прямую зависимость сахара с раком. Медики рекомендуют полностью отказаться от употребления сахара, или перейти на «натуральный» - к примеру, в составе фруктов.

Стресс активизирует клетки рака

стресс 2021 год январь Исследование показало, что при увеличении уровня стресса в человеческом теле незамедлительно возникает риск активизации раковых клеток - до этого спавших. Этот факт объясняет, почему нервозные люди значительно чаще заболевают раком, чем спокойные люди.

Рецидив рака через месяцы и даже годы после завершения успешного лечения — довольно распространенный феномен. При этом ученые пока никак не могут разобраться, почему неопределяемые и явно находящиеся в состоянии спячки раковые клетки вдруг неожиданно активируются в организме пациента, зачастую становясь еще более агрессивными, чем в первый раз. И вот в журнале Science Translational Medicine опубликовано новое исследование. Его авторы описали, как целый каскад событий приводит к тому, что повышенный уровень гормона стресса побуждает спящие раковые клетки просыпаться и снова вызывать опухоли.

Речь идет о гормоне адреналине, который естественным образом встречается в нашем организме. Однако при повышенном уровне стресса в кровь выбрасывается гораздо большее количество этого вещества. На моделях некоторых опухолей учёные ноказали, но опять же не объяснили почему так происходит.

Ложные симптомы рака

Ложные симптомы рака 2021 год январь Врач-онколог Михаил Мяснянкин раскрыл россиянам ложные симптомы рака. По словам специалиста, в современной онкологии есть понятие гипердиагностики опухолевого процесса. Речь идет о постановке диагноза рака, который потом не подтверждается. К ложному выводу о злокачественном образовании врачей иногда приводит показатель онкомаркера, который резко повышается.

«Повышение онкомаркера в два-три раза не говорит ни о каком патологическом онкологическом процессе. Зачастую это может быть связано с абсолютно доброкачественными процессами», — объяснил врач-онколог. Но заключение «подозрение на опухоль» заставляет пациента тревожиться таким диагнозом.

Однако самой распространенный вариант ложного подозрения на рак — это самодиагностика человека, который нашел у себя симптомы после прочтения кучи статей в Интернете. Эта область просто изобилует ложными данными, и поэтому не надо делать поспешных выводов.

Ожирение повышает риск рака

Ожирение и рак 2020 год декабрь Исследование, проведенное Бристольским университетом и Международным агентством по изучению рака (участвовало свыше 100000 пациентов), показало, что ожирение повышает риск рака, причем риск рака из-за ожирения различается для мужчин и женщин.

В своих исследованиях ученые использовали термин "Индекс массы тела" (ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста, что позволяет оценить является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Было установлено, что более высокий ИМТ опаснее для мужчин. Увеличение ИМТ примерно на 5 кг/м² повышало риск колоректального рака на 23% для мужчин и лишь на 9% для женщин.

«Наше исследование показывает, что предотвращение рака более тонкий процесс. Сейчас мы работаем над тем, чтобы понять, как именно увеличение жира в организме вызывает колоректальный рак», — рассказала доктор Эмма Винсент, одна из авторов исследования, опубликованного в BMC Medicine.

Капуста брокколи против рака груди

Броколли и рак 2020 год декабрь Учёные обнаружили в брокколи вещество, которое способно побороть распространение клеток рака в организме. Его название по-научному - I3C. Они утверждают, что от его натиска размер некоторых опухолей сокращается до 65%.

В лабораторных условиях была установлена связь между I3C и молекулой, которая необходима клеткам рака для деления и которая присутствует примерно в половине случаев возникновения рака молочной железы. Молекула встречается – правда, гораздо реже — при раке пищевода, толстой кишки, печени и предстательной железы, а также при болезни Альцгеймера. Воздействие броколли способно разрушать молекулу, блокируя тем самым быстрый рост клеток рака молочной железы.

Врачи надеются, что в скором времени они смогут включить I3C в состав добавки, которая позволит стать надёжным способом борьбы со страшным недугом.

Как посещение церкви излечивает от рака

Перец и рак 2020 год декабрь Учёные зявили, что смогли объяснить чудеса излечения раковых больных при посещении церкви. Виновником этого чуда оказался ладан, который, как показал эксперимент, способен убивать раковые клетки.

Учёные протестировали ладан много раз, и каждый раз приходили к одномо и тому же выводу – ароматические смолы ладана снимала воспаление в организме и под её воздействием раковые клетки погибали. А в особенности те клетки, что провоцировали рак яичников.

Врачи напоминают, что ладан используют не только в церкви, но и в народной медицине — для приготовления мазей, зубных паст, лечебных пластырей. Даже дым ладана — и тот является целебным, поскольку обладает антидепрессивным действием.

Овощ, который снижает риск смерти от рака

Перец и рак 2020 год ноябрь На конференции Scientific Sessions 2020 Американской кардиологической ассоциацией были представлены результаты исследования о том, какой овощ может помочь в улучшении самочувствия, а также снизить смертность от рака и болезней сердечно-сосудистой системы.

Сравнив информацию о питании и здоровье 570 тысяч жителей США, Италии, Ирана и Китая, американские специалисты пришли к выводу, что те, кто употребляет в пищу острый красный перец, на 26% реже умирают от сердечно-сосудистых болезней и на 23% — от рака. Общая смертность этих людей оказалась в целом на четверть ниже, чем тех, кто не ест этот овощ.

Чем больше сексуальных партнеров, тем выше риск появления рака

Секс и рак 2020 год октябрь Непостоянство в половой хизни является одним из существенных факторов появления онкологии. Так считают британские ученые Университета Англии Раскин.

Исследователи проанализировали данные, накопленные в рамках Британского исследования старения и заметили, что данные собранные среди людей старше пятидесяти лет демонстрируют, что вероятность развития рака пропорционально количеству сексуальных партнеров в течение всей жизни человека.
Читать далее ...


Какие продукты могут понизить риск рака на 20%

Спорт и рак 2020 год сентябрь Различные врачи утверждают, что нет в природе продуктов, полностью защищающих от рака, но все же некоторые способны усилить защиту организма от его возникновения. Потребление таких продуктов благоприятно укрепляет иммунную систему, что существенно понижает риск онкозаболеваний – минимум на 20%.

Чеснок. Чеснок рекомендуется применять для усиления противоракового эффекта - он стимулируюет естественные защитные свойства иммунной системы. По данным исследований потребление чеснока является одним из способов профилактики рака желудка – его вероятность благодаря такой привычке сокращается почти на 15%.
Читать далее ...


Спорт предотвращает некоторые виды рака

Спорт и рак 2020 год август Ученые из Университета Джона Хопкинса опубликовали в журнале «Cancer» результаты исследований, свидетельствующие о том, что регулярные спортиные занятия предотвращают такие онкологические заболевания, как злокачественную опухоль толстого кишечника и рак легких.

Авторы исследования проанализировали данные о состоянии здоровья 49000 пациентов больницы Г. Форда возрастом от 40 до 70 лет, которых наблюдали с 1991 по 2009 год. Пациенты периодически проходили тестирование определящие их степень физической нагрузки.
Читать далее ...


Шашлык может приводить к появлению рака

Это не рак 2020 год июнь Врач-диетолог Марина Макиша заявила, что всеми любимый шашлык может способствовать развитию онкологических заболеваний!

Врач отметила, что приготовленный из курицы или индейки шашлык может считаться диетическим продуктом, но, ввиду его приготовления на открытом огне он может приводить к появлению рака.
Читать далее ...


У рака и коронавируса могут быть схожие симптомы

Это не рак 2020 год июнь Практически население всей Земли уже запугано средствами массовой информации ужасами коронавируса. До этого уверенным лидером был рак. И вот теперь эти страшные заболевания объединились - так утверждает онколог Иван Карасев.

По его утверждению симптомы рака легких и коронавируса совпадают, и их легко спутать. «Симптомы у онкологических пациентов зачастую «смазаны» ввиду основного заболевания — кашель, мокрота, затрудненное дыхание, кровохарканье.
Читать далее ...


Связь физической активности и рака матки

Это не рак 2020 год май Исследование, проведенное специалистами из Йельской школы общественного здравоохранения в США, показало, что для защищенности от развития раковых опухолей женщинам надо оставаться физически активными на протяжении всей жизни.

У тех женщин, которые отдают физической активности хотя бы 30 минут в день, гораздо реже проявляются онкологические заболевания матки, утверждают ученые.
Читать далее ...


Как связан рак щитовидки с мобильным телефоном

Это не рак 2020 год январь Излучение стовоых телефонов связано с более высокими рисками развития рака щитовидки среди людей с генетическими вариациями в конкретных генах. Такой вывод был сделан в исследовании, проведенном учеными из Йельской Школой общественного здравоохранения (США).

Ученые в своей работе обследовали более 900 человек в штате Коннектикут и обнаружили, что люди, использующие смартфоны и имеющие определенные свойства генов показывали более чем в два раза больший риск развития рака. Ученые изучили в общей сложности 176 генов и определили, что это увеличивает риск развития рака щитовидной железы среди пользователей мобильных телефонов.
Читать далее ...


Некоторые виды рака лучше не обнаруживать

Диагноз рака 2020 год январь Австралии ученые пришли к неожиданному выводу о том, что некоторые выявленные злокачественные опухоли лучше совсем не диагностировать. По их мнению, далеко не всегда рак нуждается в лечении.

Результаты нового и несколько парадоксального исследования опубликованы журналом Medical Journal of Australia. По мнению его авторов, врачи напрасно выявляют 42% опухолей простаты, 42% почек, 73% щитовидной железы, 58% меланом и 22% инвазивных меланом у представителей сильного пола. В общей сложности, это составляет 24% всех диагнозов! У женщин это 22% опухолей груди, 58% почек, 73% щитовидной железы, 54% меланом, что составляет 18% диагнозов рак!
Читать далее ...


Симптомы, которые ошибочно могут казаться раковыми

Это не рак 2020 год январь Некоторые симптомы могут казаться очень неприятными и тревожными, и все же не следует сразу думать о раке. Какие-то признаки, несмотря на болезненность, все же ошибочно связывать с онкологией.

Так, например, если человек страдает от головных болей или болей в спине на протяжении нескольких лет, это не может быть симптомом рака. В случае рака боли бы не длились так долго, заболевание давно бы привело к фатальным последствиям.
Читать далее ...


Даже малое количество алкоголя увеличивает риск рака

Продукты для рака 2019 год декабрь исследование ученых из Японии показало, что алкоголь даже в небольших дозах всё равно увеличивает риск рака. Авторы этого исследования сравнили алкогольные предпочтения 63 232 раковых пациентов и также точно такого же количества людей из контрольной группы, не имевших опухолей. Все сообщали о том, сколько алкоголя они употребляют ежедневно, а также примерно подсчитали количество лет, потраченных на спиртные напитки.

После исключения воздействия таких факторов, как курение, гипертония, диабет, ожирение и некоторых других, было установлено, что употребление около 180 мл вина, 300 мл пива или 60 г крепкого алкоголя в день на протяжении 10 лет повышало относительный риск развития рака на 5%.
Читать далее ...


Госдума приняла закон о премиях врачам за раннее выявление рака

Продукты против рака 2019 год ноябрь С 1 января 2020 года врачи будут кровно заинтересованы в обнаружении рака у обследуемых пациентов. Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в Федеральный закон – теперь будут выплачиваться премии врачам за раннее выявление рака.

Как сообщается на официальном сайте Госдумы, отныне в бюджете будут предусмотрены средства на финансовое поощрение медиков в регионах за своевременное обнаружение онкологии у пациентов. Отмечается, что выплаты предусмотрены на 2020-2022 годы и только тем врачам, которые нашли рак во время диспансеризации и профосмотра.
Читать далее ...


Нехватка витаминов может провоцировать рак

Продукты против рака 2019 год октябрь В журнале «Лекции для врачей» была напечатана научная статья экспертов из Российского университета дружбы народов совместно с представителями одной из крупных столичных клиник под названием «Витамин D и гормональный канцерогенез при раке предстательной железы».

Там рассказывается о том, как важнейший витамин связан с возникновением заболевания. Витамин D объединяет целую группу сходных по химическому строению веществ: D1, D2, D3, D4, D5. Все, кроме витамина D3, можно получить из пищи. Синтез D3 происходит благодаря воздействию солнечного света.
Читать далее ...


Онкологи обнаружили противораковые продукты

Продукты против рака 2019 год октябрь Американские ученые выяснили, что потребление лука с чесноком может спасти "слабый пол" от рака молочной железы.

Эти учёные работают в Нью-Йоркском университете. Они провели масштабное исследование, длившееся аж 7 лет (с 2008 по 2014 год). В это время они изучали женщин в возрасте от 30 до 80 лет, с диагнозом рака груди, а затем они сравнивали их с питанием с женщинами, котрые были здоровы.
Читать далее ...


Употребление грибов снижает риск возникновения рака простаты

Грибы против рака 2019 год сентябрь Если трижды в неделю принимать в пищу грибы, то, как уверяют японские ученые, вероятность развития рака простаты уменьшается примерно на 20%.

В ходе исследования они выяснили, что употребление грибов трижды в неделю существенно уменьшает вероятность рака предстательной железы, а этот вид рака считается одним из самых опасных для мужчин. Ученые не смогли объяснить механизм это явления :), а просто опубликовали результаты исследований, что не делает им честь.
Читать далее ...


Австралийские ученые назвали продукты, предотвращающие онкологические заболевания

Продукты против рака 2019 год сентябрь Австралийские ученые считают, что они узнали что за продукты предотвращают онкологические заболевания (рак).

По их мнению, онкологические больные, употребляющие в день две и более чашек кофе, живут дольше, чем пациенты не принимающие этот напиток. Кроме того, риск развития рака снижается при употребление большого количества клетчатки - называется цифра 30 граммов в день.
Читать далее ...


Представитель Минздрава назвал три фактора, сильнее всего влияющих на рак

Минздрав о раке 2019 год сентябрь Главный внештатный специалист-онколог Минздрава Каприн Андрей назвал три фактора, которые как он считает, в наибольшей степени влияют на риск появление раковых заболеваний, а именно: курение, алкоголь и вирус папилломы человека.

Выступление Андрея Каприна состоялось в рамках начавшего свою работу во Владивостоке Пятого Восточногоэкономического форума.
Читать далее ...


Ученые обнаружили напиток, который вызывает рак даже у здорового человека

Напиток для рака 2019 год сентябрь Масштабное исследование Американской Медицинской Ассоциации, чьи козни неоднократно изобличал Джеймс Эдвард Гриффин в своей знаменитой книге «Мир без рака», было опубликованно в журнале JAMA Internal Medicine. В статье указано, что люди имеют более высокий риск преждевременной смерти, если они ежедневно употребляют газировку. Сравнение делается с людьми, позволяющие себе пить газированный напиток не чаще одного раза в месяц.

Ученые собирали данные на протяжении 19 лет, наблюдая за людьми из 10 стран Европы. В начале исследований ни у кого не наблюдалось случаи заболевания рака, сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать далее ...


Ученые выяснили, что за пища резко увеличивает раковую опухоль

Напиток для рака 2019 год август Исследователи из Массачусетского университета в США изучали влияние жареных продуктов на растительном масле на рак толстой кишки и воспалительные заболевания кишечника.

Эксперимент на мышах показал, что жареная пища способствует распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление толстой кишки и рост опухолей. То есть, такая еда провоцирует развитие заболеваний толстой кишки.
Читать далее ...


Профилактика рака с помощью солнцезащитного крема - ошибка

Напиток для рака 2018 год декабрь Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сообщило, что солнцезащитный крем не защищает от солнечной радиации. Несмотря на то, что производители заявляют об их эффективности, кремы не предотвращают старение и рак кожи.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами добивается появление предупреждения на упаковке кремов о том, что они не предотвращают негативный последствия солнечного облучения.
Читать далее ...



Наверх

Корзина

Витамин В17 в аптеке

Отзывы о В17

Последствия химиотерапии при раке

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ДРУГИМ! НАЖМИТЕ КНОПКУ НИЖЕ!
Звоните сейчас!
call
тел. +7 903 252-9446
call

Наверх

Вся представленная информация по витаминам приведена в информационных целях и носит рекомендательный характер. Данные пищевые добавки не являются лекарством. Перед применением продукта проконсультируйтесь с компетентным врачом.



ВИТАМИНЫ ПРОТИВ РАКА

Воспользуйтесь популярными мессенджерами - тел. +7 903 252-9446